Суббота, 23.11.2024, 15:33
Вы вошли как ЮнгаRSS | Вход


Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабится!














TRANSLATE

Главная » 2016 » Март » 10 » Консервированные раки
02:26
Консервированные раки

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ РАКИ

Приготовление: 1 час, 30 минут

Порции: 1

ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА
Домашний рецепт, который достаточно прост и не трудоемок. Нашу консервацию следует хранить в холодильнике. После открытия банки в течении 3-х дней они должны быть съедены. Правильно закрученные банки можно хранить в темном прохладном месте целый год.

ИНГРЕДИЕНТЫ

раки
соль – 1 ст,
уксус – 1 ст.

ПОШАГОВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промываем под проточной водой раков.
Кипятим воду в большой кастрюле, добавляем в нее соль и уксус с расчета на 4,5 литра воды.
Кладем в кипяток раков, ждем пока вода закипит снова, обычно около 10 минут. Вода закипела- сливаем воду.
Когда раки остынут, отделяем головы, с хвостов снимаем оболочку. Кладем мясо в дуршлаг или миску.
В отдельной кастрюле готовим солевой раствор. Для этого нам понадобится 2-3 стакана крупной соли для каждых 4,5 литра воды.
Кладем в банки (стерилизованные) мясо раков и заливаем их солевым раствором (кипящим). Оставьте по 1 сантиметру пространства под крышкой. Прикрываем крышками.
Начинаем стерилизацию. Наливаем в кастрюлю 10 см воды и помещаем решетку на дно.
Ставим на решетки банки с мясом, а кастрюлю ставим на огонь, накрываем. Вода должна сильно кипеть, пока не будет много пара из под крышки, уменьшаем огонь. Раки должны обрабатываться не менее 60-90 минут высокой температурой.
Снимаем с плиты кастрюлю, охлаждаем, достаем консервы, закручиваем крышки. Даем банкам остыть до комнатной температуры. Не забудьте проверить, хорошо ли они запечатаны, для этого нажмите на центр крышки пальцем, если она прогнется, значит, она закрыта не достаточно хорошо.

Просмотров: 145 | Добавил: ask | Теги: Консервированные, Раки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Поиск по сайту
Мини-профиль

Рекомендуем
 
Прогноз клева
VolgaFishingClub
Прогноз погоды

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Информация
Магазин КАРП-FISHING
Рыболовный магазин Хвост & ЧешуяМагазин Перекат
Мы против!
Powered by samfishing.3dn.ru
Статистика
Всего чел. на сайте: 15
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Счетчики
Powered by Магистр рыбалки
Онлайн лист
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи отсутствуют...
Cегодня нас посетили
НОВИЧКИ
  • khildar11
  • патанатом
  • nvn1955
  • Азан
  • lex19552zas
  • fishman1962
  • odinzov786
  • Путешественник
  • maksimnovozhilov73
  • Viktor
  •  Проект Алексея Карпенского©Samara 2016 При копировании материала ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
     
     
    Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика