КОНСЕРВИРОВАННЫЕ РАКИ
Приготовление: 1 час, 30 минут
Порции: 1
ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА
Домашний рецепт, который достаточно прост и не трудоемок. Нашу консервацию следует хранить в холодильнике. После открытия банки в течении 3-х дней они должны быть съедены. Правильно закрученные банки можно хранить в темном прохладном месте целый год.
ИНГРЕДИЕНТЫ
раки
соль – 1 ст,
уксус – 1 ст.
ПОШАГОВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промываем под проточной водой раков.
Кипятим воду в большой кастрюле, добавляем в нее соль и уксус с расчета на 4,5 литра воды.
Кладем в кипяток раков, ждем пока вода закипит снова, обычно около 10 минут. Вода закипела- сливаем воду.
Когда раки остынут, отделяем головы, с хвостов снимаем оболочку. Кладем мясо в дуршлаг или миску.
В отдельной кастрюле готовим солевой раствор. Для этого нам понадобится 2-3 стакана крупной соли для каждых 4,5 литра воды.
Кладем в банки (стерилизованные) мясо раков и заливаем их солевым раствором (кипящим). Оставьте по 1 сантиметру пространства под крышкой. Прикрываем крышками.
Начинаем стерилизацию. Наливаем в кастрюлю 10 см воды и помещаем решетку на дно.
Ставим на решетки банки с мясом, а кастрюлю ставим на огонь, накрываем. Вода должна сильно кипеть, пока не будет много пара из под крышки, уменьшаем огонь. Раки должны обрабатываться не менее 60-90 минут высокой температурой.
Снимаем с плиты кастрюлю, охлаждаем, достаем консервы, закручиваем крышки. Даем банкам остыть до комнатной температуры. Не забудьте проверить, хорошо ли они запечатаны, для этого нажмите на центр крышки пальцем, если она прогнется, значит, она закрыта не достаточно хорошо.
|