fishman1962 | Дата: Вторник, 12.04.2016, 10:33 | Сообщение # 1 |
Матрос
Статус: Offline
| Приветвсем рыбакам ,кто не верит в приметы.Вот и я с товарищем решили проверить поговорку»рыба клюет вчера и завтра».Благо выпало три дня выходных и мы решили на деле проверить так ли это.У нас на Куйбышевском вдхр.в районе Тольятти мест для рыбалки много,водоем большой и с местом для рыбалки проблем не бывает.Вот с утречка собрались,ехать до места минут 20 ,благополучно добрались,погрузили снаряжение на санки и вперед к заветным местам,ранее помеченные в навигаторе.Немного о погоде,буквально три дня до рыбалки был мороз до 5-8 градусов,затем ветер сменился на южный и принес теплый воздух .с температурой около 0,да ещё давление упало на 7 мм.Ну да ладно,ведь мы собрались проверить примету и там что будет.Как говорил один военный»Война план покажет».Идти по льду пришлось не долго,км. Три преодолели не спеша и с рассветом были на месте.Как всегда (у нас так заведено)сначало попили чай,затем поклонились рыбацкому Богу,разобрали снасти и вперед.Сегодня как и задумывали будем ловить окуня на мормышки (хотя для подстраховки взяли удильники с блеснами).Я снарядил удочку одной вольфрамовой козой с подсадкой одной личинки опарыша,а товарищ ловил мормышкой муравей.тоже вольфрамовой.Глубина в месте лова была от 6 до 8 метров с пологими свалами,присутствовало слабое течение.Ну нач нем рыбалку,слабая вялая проводка окуню не понравилась,пришлось перейти на быструю игру и окунь положительно отреагировал на это. Клевал на разных горизонтах,на одном уровне больше одного окуня не удавалось взять.Следующая подмотка лески вверх на метр и снова поклевка и окунь на льду.Окунь ловился средний от 250 гр. До 500 гр. В общем клевал исправно на всех горизонтах,с одной лунки самое большое было выловлено 4 окуня. Окунь был сытый,при поимке изо рта вываливался малек тюльки.Пробовали рыбачить балансиром ,окунь тыкался в приманку,и больше ничего не происходило.Опускаешь мормышку и поклевка сразу же настапает.До обеда окунь клевал исправно,с обеда клев к 2 часам сошел на нет. И мы решили сматывать удочки и топать домой.Улов мой составил 27 штук окуней общим весом 7.3 кг. Отдохнув один день мы опять пошли на рыбалку .Прибыв в тоже место,мы начали лов окуня теми же снастями что и позавчера,правда за прошедший день погода немного изменилась,дул южный ветер 5-8 м\сек да ещё и сверху сыпал снег.Окунь за это время никуда не отошел,и так же исправно клевал и ловился на мормышки.Но как по расписанию ближе к обеду клев стих и все ,дальнейшее пребывание на льду было бессмысленно.Окунь сегодня был чуть помельче,но не на много и мой результат 30 полосатых разбойников весом 7.5 кг.Так что друзья –форумчане,не надо верить в приметы,а надо брать снасти и вперед на водоем рыбачить.А суеверие отбросить в сторону и смело заниматься любимым и полезным делом- рыбалкой!А кто завтра на рыбалку НХНЧ!!!
|
|
| |
Боцман | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 18:23 | Сообщение # 2 |
Матрос
Статус: Offline
| Отличная рыбалка! А в приметы и "прогнозы клева" поменьше надо верить!
|
|
| |